Tag der offenen Türe

Tag der offenen Türe am Sonntag, 08.09.19 von 14.00 bis 17.00 Uhr im neuen Hochbehälter und der Grundschule Kirchenpingarten.

Mit dem neuen Hochbehälter nördlich von Eckartsreuth an der Straße nach Hahnengrün ist die Wasserversorgungsanlage von Kirchenpingarten fertiggestellt. Von außen unscheinbar ist im Inneren viel Technik verbaut, was ein Bürger normalerweise nicht zu Gesicht bekommt.

Die Grundschule wurde nicht nur energetisch saniert und barrierefrei gestaltet, sondern grundlegend saniert, mit neuer Toilettenanlage, Brandschutztüren und neuem Treppenhaus. Auch diese Sanierung wird den Bürgern normalerweise nicht bekannt – unsere Schüler und die Lehrkräfte nutzten die renovierte Grundschule bereits seit Pfingsten.

In beiden Bauwerken hat die Gemeinde zusammen über 2 Millionen Euro investiert. Am 08.09.2019 sind beide Gebäude öffentlich zugänglich und können besichtigt werden. Getränke gibt es in beiden Bauwerken, in der Grundschule zusätzlich Kaffee und Kuchen.

Der Bürgermeister und die Gemeinderäte laden die Bevölkerung herzlich zur Besichtigung ein.