In der KiTa Kirchenpingarten wirds nicht langweilig

Der Monat Mai hat für die Kinder der Kindertageseinrichtung in Kirchenpingarten einiges zu bieten. Unsere Vorschulkinder wurden vom Verkehrspolizisten besucht, der, wie jedes Jahr mit ihnen den Verkehrsgang durchführte. Er erklärte ihnen genau das Verhalten im Straßenverkehr und übte mit ihnen den Weg zur Schule. Wie komme ich sicher über die Straße? Welche Gefahren lauern im Straßenverkehr? Auf all diese Fragen wusste Herr Förster eine passende Antwort.

Am 14. Mai nahmen wir gemeinsam mit der Schule am Aktionstag Musik in Bayern unter dem Motto „Musik bringt uns zusammen“ teil. „Zusammen Singen!" Mit dieser grundsätzlichen Zielsetzung initiiert die Bayerische Landeskoordinierungsstelle Musik (BLKM) seit 2013 jährlich den Aktionstag Musik in Bayern. Natürlich sind wir auch jedes Jahr fleißig dabei und singen zusammen in der Aula oder im Garten.

Im Monat Mai waren auch drei Mädels zum Praktikum bei uns in der KiTa. Sie unterstützen das Team in der täglichen Arbeit und wir hoffen, ihnen die Wahl des Berufs der Erzieherin schmackhaft gemacht zu haben.
Nun sind alle Kinder der KiTa gespannt, was das restliche Kindergartenjahr noch für Überraschungen bereithält.